Интеграция регионального подразделения Glaxo Smith Kline в корпоративную инфраструктуру компании

20/10/2016

Создание зарубежных подразделений – верный способ повысить свою прибыль и конкурентоспособность. Но так ли все просто? С одной стороны, на пути развития международного бизнеса стоит слишком много барьеров – языковых, культурных и законодательных. Но с другой – современные информационные технологии в сочетании с профессиональным подходом позволяют их обойти.

В рамках расширения бизнеса лидер мирового фармацевтического сектора британская Glaxo Smith Kline открыла региональное подразделение в Восточной Европе. Для организации его эффективной работы assino оптимизировала систему автоматизации «1С: УПП» и интегрировала ее с SAP ERP, применяемой в головном офисе компании. О том, как были преодолены преграды для развития международного бизнеса – читайте в нашей статье.

20/10/2016 

Сложности организации международного взаимодействия

Glaxo Smith Kline – британская компания, занимающая второе место в мире по обороту фармацевтической продукции. В последние годы она активно расширяет свое присутствие в Восточной Европе. Открытие представительства в Украине – очередной этап развития международного бизнеса компании.

Различия в принципах ведения учета, построении бизнес-процессов, законодательстве Великобритании и Украины требовали регулярно вручную конвертировать большие объемы отчетности. Кроме того, в региональном подразделении использовалась устаревшая конфигурация «1С: Управление Производственным Предприятием», которая не обеспечивала эффективного ведения учета и требуемой производительности. Все это вело к низкой управляемости, малой прозрачности деятельности и регулярным ошибкам в документации, предоставляемой головному офису. Результат – низкая производительность регионального филиала и высокие издержки.

Для организации эффективной работы требовалось:

  • Обеспечить эффективную работу внедренной ранее учетную систему «1С: УПП»
  • Интегрировать «1С: УПП» с SAP ERP, используемой в головном офисе Glaxo Smith Kline

Решить первую задачу было не сложно – сегодня на рынке представлено множество франчайзи, способных внедрить и обеспечить эффективную работу продуктов на базе 1С. Сложнее оказалось найти специалистов, которые включили бы учетную систему украинского подразделения в единую корпоративную ИТ-инфраструктуру. Организовать взаимодействие «1С: УПП» с SAP ERP могли немногие, и assino оказалась в их числе.

Компания является эксклюзивным дистрибьютором интеграционной платформы SEEBURGER, позволяющей реализовать обмен данными между SAP ERP и системами других производителей. Вместе с тем, благодаря эксклюзивным знаниям и уникальным компетенциям, специалисты assino успешно провели интеграцию региональных филиалов в корпоративную инфраструктуру таких компаний как Huhtamaki, HAVI Logistics и др. Все это побудило Glaxo Smith Kline к сотрудничеству с assino.

Интеграция регионального подразделения в ИТ-инфраструктуру фармацевтического гиганта

Assino более 15 лет применяет в своей деятельности проектный подход. В соответствии с ним весь комплекс работ, предоставляемый компанией, представляет собой три самостоятельных услуги – разработку концепции проекта, его реализацию и постпроектное сопровождение.

В рамках создания концепции специалисты assino провели анализ и реинжиниринг бизнес-процессов Glaxo Smith Kline, опросили ключевых сотрудников компании. В результате был разработан проект, который включал в себя следующие задачи:

  • Оптимизировать «1С: УПП» — специалисты assino выявили «узкие» места используемого ПО и возможности его оптимизации с целью организации эффективного учета и обеспечения отказоустойчивости.
  • Внедрить интеграционную платформу SEEBURGERBIS– решение обеспечивает автоматическую конвертацию отчетности, что позволяет наладить эффективный обмен данными между «1С: УПП» и SAP ERP. Все это позволило бы значительно повысить прозрачность и управляемость украинского подразделения.

Вторая услуга в рамках проектного подхода assino – это реализация разработанного проекта. В ее ходе была доработана учетная система «1С: УПП», внедрено интеграционное решение SEEBURGER BIS и проведено обучение сотрудников. О том удалось ли решить стоящие задачи – читайте далее.

Итоги:

  • Оптимизирована работа учетной системы регионального подразделения – специалисты assino доработали систему, что обеспечило эффективное ведение учета в полном соответствии с локальным законодательством и высокую устойчивость даже при пиковых нагрузках.
  • Региональное подразделение успешно внедрено в корпоративную инфраструктуру GlaxoSmithKline организован удобный и быстрый обмен информацией между учетной системой «1С: УПП» и SAP ERP посредством EDI решения SEEBURGER BIS. Оно обеспечило полное соответствие отчетности регионального подразделения корпоративным стандартам Glaxo Smith Kline и законодательству Великобритании.
  • Обеспечена минимальная стоимость владения решениями – внедрение строго в соответствии со стандартами вендоров обеспечило минимальную стоимость владения решениями и максимальный цикл их использования.
  • Все работы успешно завершены в рамках первоначальных сроков – проектный подход и уникальные компетенции специалистов assino обеспечили выполнение всех поставленных задач в оговоренные временные рамки с минимальным объемом доработок.

Заключительной услугой в рамках проектного подхода стало постпроектное сопровождение. Оно обеспечило высокую гибкость и эффективность внедренных решений.

Постпроектное сопровождение

По окончанию работ специалисты assino оказывали комплексное сопровождение решения в соответствии с соглашением об уровне предоставления услуг (SLA). Заказчику была предоставлены:

  • Техническая поддержка в режиме 24/7 по методологии ITIL – постоянная доступность специалистов, оперативное решение проблем без влияния на работоспособность системы обеспечили отсутствие длительных простоев в работе системы.
  • Бухгалтерский и IT-аутсорсинг – специалисты assino обеспечили своевременное обновление программного обеспечения, предоставление необходимых консультаций, оперативное внесение изменений и расширение функционала в соответствии с требованиями заказчика.
  • Обучение сотрудников – специалисты assino обучили персонал для наиболее эффективного использования ими новых возможностей программного обеспечения.

Assino наладила эффективную работу региональной системы учета в полном соответствии с местным законодательством и ее интеграцию с корпоративной SAPERP. Это обеспечило бесперебойное взаимодействие головного офиса с филиалом в Восточной Европе, повысило его прозрачность и управляемость. 

Подробнее узнать о том, как Seeburger поможет интегрировать ваши региональные подразделения в единую инфраструктуру, вы можете здесь, либо обратившись по телефону +7 (495) 745-01-39. Звоните прямо сейчас, и мы ответим на все ваши вопросы, подберем решение, которое эффективно решит стоящие задачи и будет полностью соответствовать специфике вашего бизнеса! Будем рады сотрудничеству с вами!